TOYOTA GAZOO Racing domina etapa do Velocitta e mantém liderança da Stock Car

Resumo do Conteúdo

Com Ricardo Zonta na pole position, TOYOTA GAZOO Racing conquista vitórias com Zonta e Matías Rossi, mantendo a liderança do campeonato

SÃO PAULO, 07 de agosto de 2023 Em um final de semana de competições acirradas, a TOYOTA GAZOO Racing dominou a sexta etapa da temporada 2023 da Stock Car, realizada no Velocitta, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP). O destaque foi Ricardo Zonta, que após garantir a pole position no sábado (5), também triunfou na primeira corrida do dia, reforçando o poder da equipe que teve cinco de seus pilotos entre os seis primeiros colocados na fase final de definição de largada.

Zonta, com uma volta de 1min30s066, assegurou a posição de honra para a rodada dupla no Velocitta. “Esse troféu de pole é importante pois mostra todo o trabalho da equipe, o carro que a gente desenvolveu neste final de semana”, disse Zonta. Ele compartilhou a primeira fila com Sergio Jimenez, enquanto Gianluca Petecof e Rubens Barrichello ocuparam a segunda fila, e Dudu Barrichello partiu da sexta posição.

Já na corrida de domingo (6), a vitória ficou com Zonta e Matías Rossi, que venceram as duas corridas do dia, garantindo a continuação da liderança da TOYOTA GAZOO Racing com Thiago Camilo. Rossi, que havia se destacado ao ultrapassar nos momentos finais da primeira corrida para garantir a primeira posição no grid para a segunda prova, dominou a disputa, conseguindo sua segunda vitória no Velocitta.

Zonta, que liderou toda a primeira corrida com exceção do momento em que visitou os boxes, disse: “Foi muito legal, a gente fez a pole e a primeira corrida foi muito disputada. O Petecof não deu folga. Ele me pressionou bastante e tive que me defender por algumas voltas. Na segunda corrida, largando em décimo e por fora, com diversos toques, tinha um carro rodado, todo mundo bateu e fizeram sanduíche do meu carro.”

Já Rossi, comentou: “O trabalho foi muito bom. Hoje, a chave foi o ritmo do carro e o trabalho no pit stop. Agradeço a Full Time e a Toyota do Brasil. E também a ultrapassagem para tomar a décima posição e inverter o grid.”

A TOYOTA GAZOO Racing manteve a liderança do campeonato de pilotos no complemento da primeira metade da temporada 2023, com Thiago Camilo na primeira colocação na tabela de classificação, somando 164 pontos.

A próxima etapa da Stock Car será disputada no dia 27 de agosto, com a disputa da etapa de Goiânia (GO), no Autódromo Internacional Ayrton Senna. As corridas ao vivo serão transmitidas pela Band, Sportv, Canal GB no YouTube e plataformas digitais da categoria.